設立宗旨 本系特色 能力培養 畢業出路  

系所宗旨及教育目標

本系之宗旨為培育具備專業知能的職能治療專業人員,教育目標包含:

  • 培養具有專業素養、服務熱忱和高度認同感的職能治療專業人員。
  • 積極培養次領域能力,如娛樂治療、研究、或輔具評量設計與研發等。

歷史沿革

由於老年人口、心理疾病患者、早產兒及高危險群新生兒逐年增加,以及社會大眾開始意識到健康生活品質的重要性,職能治療專業的需求量在近年來大幅提升,並有專業人員供不應求的現象。輔仁大學醫學院前院長陸幼琴修女有鑑於此,開始籌劃職能治療學系並向教育部提出申請。在獲得教育部同意後,本系於93學年度正式成立,並於同年度開始招生。

 
時間 歷任系主任
2004.8~2005.4 由康淑美副教授擔任本系第一任系主任
2005.5~2005.7 由當時醫學院副院長蕭淑貞教授兼任系主任代理
2005.8~2008.1 由周映慧助理教授擔任代理系主任
2008.2~2011.7 由江心瑜助理教授擔任代理系主任
2011.8~2014.8 由蘇佳廷副教授擔任系主任
2014.8~迄今 由劉倩秀副教授擔任系主任